***

Лариса Мирошникова
Похоже, дождь сегодня ночью лил,
И пахнет дождевыми червяками,
Повылезавшими из под земли
И путь усеявшими под ногами.

Но сквозь просвет виднеются лучи,
Свет сыплется с небес блестящей пудрой,
И птичий гимн весне кругом звучит
И благозвучием пронизывает утро.