Юность

Лариса Роузман
Помню время, где, как диво,
Мы встречали ряд наук;
Нам твердили:"Carpe diem",
Лился сердца дружный стук.
Через тернии и к звездам-
Наши крылья вверх рвались.
Мы боялись: будет поздно,
Чтобы все мечты сбылись.
Мир той сладостной надежды
И безмерной теплоты
Не ломали ни невежды,
Ни враги, ни зло, ни ты.
Но пришло плохое время:
И вступили в ярый бой
Детство, взрослой жизни бремя,
Счастье и любовь с тобой.