В будни-праздники

Татьяна Шорохова 4
В БУДНИ-ПРАЗДНИКИ

Я зачем себя тружу,
жгу потерями?..
По Империи хожу
без Империи.
Всё смотрю на белый свет
в будни-праздники:
то ли  – Русь, а то ли – нет, –
люди разные…
А вокруг заморской лжи
понаклеено!..
Богу и Царю служить
с виду некому.
Нищеты блестящей след
слепит стразами:
то ли – Русь, а то ли – нет, –
люди разные…

2000