На базаре

Татьяна Шорохова 4
                НА БАЗАРЕ

Что-то шумно на нашем базаре!
А менял, а жулья-то – не счесть!
Тот штаны пропивает в угаре,
этот вывесил совесть и честь.

Та… Да что там показывать пальцем,
если рыльце своё-то в пуху.
Ну и торг у земных постояльцев –
кинуть лоха, всучить лопуху!

Эх, базарная наша житуха –
муляжи, виражи, кутежи…
Распоясала уды и брюхо
под торгашку одетая жизнь.

А кругом – всякой твари по паре
на игле, на ноже, на баржЕ…
Всё вольготней на нашем базаре,
всё тоскливее на душе.

2000