На юбилее чёрной были...

Лина Лютар
  Заснежен облаками полдень...

  И тучи серые ползут...

  И снова в прошлое  везут

   Усталый ум...Увы, Бесплоден...

  УЖЕ  не вынести ПРИРОДЕ

 Тех былей черных  перемен,

 Тех гибелей по воле рока...

 И всё, что было им взамен...


 Но в Чёрном небе видит око

 Просветы чистой бирюзы-

 На гребне грома и грозы...

 Над лесом, грезящим зелёным-

 Над чёрным пеплом миллионов,

 Сожженных в войнах и АЭС...

 Под Небом, Солнцем, исцелённым-

 МОЛЮСЬ ЗА ИСТИННЫЙ ПРОГРЕСС:

 Постигнут Тайну Мирозданья,

 Лишь Бескорыстные Созданья...