Свет останется...

Галина Соловьева
На краю земли солнце жаркое,
Там заря горит ярким пламенем,
И рассвет скользит светом аленьким,
Там под парусом лодки плавают.

Не найти дорог, где судьба лежит,
Не пройти туда, где река бежит,
Несподручное не всегда есть жизнь,
А у вечности караван спешит.

В караване есть звезды яркие,
Не догнать мечту, силы жалкие,
Лабиринт путей, мы случайные,
Ветром нас несёт по бескрайности.

Не вздохнуть на миг от реальности,
Млечный путь пролёг на туманности,
Кораблям лететь по случайности,
Ну, а нам смотреть на формальности.

Поиск лучших дней снова жжёт огнём,
Память гонится и несёт дождём,
Не забыть любовь, утекла ручьём,
Не воротится, свет останется...
26.04.16