Мне б в любимый край родной...

Ключкина Людмила
Суета в круженье дней,
Серость улиц, шум моторов.
Мне бы вырваться скорей
В зелень ласковых просторов.
 
Мне б взглянуть в свои поля,
Посекретничать с ручьями,
Вновь послушать соловья,
В унисон свистеть с ветрами.

Мне б березы стройный стан
Приобнять, к нему прижаться
И в сиреневый туман
Ранним утром вновь умчаться.

Мне бы солнца луч шальной
В мое старое окошко,
Мне б в любимый край родной,
Где звучит еще гармошка.

Где на лавочках, как встарь,
Коротают дни старушки,
Где душа моя – бунтарь -
Запоет, смеясь, частушки.

Я вернусь, ты жди меня,
Заскучало сердце, рвется,
И душа моя, паря,
Вольной птицей обернется...