Про мудрого кота

Татьяна Ильина Антуфьева
Мурзик сопит. Он уснул на любимом диване,—
перс серебристый, с глазами грустящего мага.
Имя шепнув, уговаривать ласково станем.
Глядь, в уголках глаз скопилась солёная влага.

Что тебе снится? Пустая без вискаса миска?
Или скучаешь, ладоней хозяйских не чуя?

Ровно неделю тоскует в молчании киска,
в тихой квартире пустой одиноко ночуя.
... Капельниц плен для хозяина выпал внезапно.
Легче сейчас! Приподнявшись  на белых подушках,
Он попросил эти лапки кошачьи  погладить
и почесать нежно острые, чуткие ушки.

...Хочешь пойдём, будешь жить с попугаем и свинкой?
Нет, не обидят, смешные!- пугливы до жути!

Глазки открыл и тоскливо глядит сквозь шерстинки:
"Дом охраняю!
Спасибо вам, добрые люди!"