Ландыш

Галина Спиридонова
Нежнейший ландыш тихо рос в тени,
Среди других цветов не выделяясь,
Над ним ночами пели соловьи,
И солнце грело лишь слегка касаясь.

Почти всегда был листьями закрыт,
В жару от посторонних глаз спасаясь,
И в сумраке лесном почти забыт,
Лишь изредка наружу пробиваясь.

Но аромат божественный пленял,
И под луною всё преображалось,
И что он чьё-то место занимал,
При этом больше даже не казалось.


26.04.2016