Такой апрель в деревне

Римма Батищева
По  ступенькам черепицы
снова пляшет дождь в апреле...
Возле дома куст форзиций –
янтарём – на фоне ели.
И нарциссы у оконца
охрой яркою сияют.
Если ныне мало солнца,
им светиться, расцветая.
 
Чуть подальше, у соседки
над промозглостью смеётся
раскрасавица-кокетка,
что магнолией зовётся.
Цвет японской чудо-вишни,–
бело-розовая пена.
Одарил её Всевышний
красотою совершенной.
Вот и сакура здесь рядом,
эта спутница апреля.
В нежном розовым наряде,
как невеста бога Леля.

А сегодня солнце снова
вышло к зрелому апрелю
как желанная обнова,
в голубой небес купели.
Оживилась вся природа,
солнца ласкою объята.
Поле рапса цвета мёда
источает ароматы.

И вдыхая чудный запах,
я иду апрельским полем…
В город я уеду завтра.
Я вернусь, до встречи, воля!

         21.04. 2016