Да, жаль!

Тинатин Менабде
           Мы говорим - Христос воскрес! Воистину - те отвечают!
          А зло творим?! Сидит в нас бес?!  А те? - Убийства вовсе чают!



Да, жаль распятого Христа,
Но больше жаль Его удел!
Весь мир к Нему, как клещ пристал,
А Он не этого хотел!

Чтоб совесть чуть была чиста,
И дух нас к Богу возносил.
Ох, жаль распятого Христа -
Ведь лишь об этом он просил!

Но мир с тех пор добрей не стал,
Давил, и резал, и палил,
Мне жаль распятого Христа -
Ведь Он опомниться молил!


* Автор картины - Нино Чакветадзе