Выход

Владимир Гапонько
         “Все будут одинаковы в гробу.
          Так будем хоть при жизни разнолики!”
          Иосиф Бродский

Бывает, что не пишется совсем
Ни строчки, ни желания, ни цели.
Как будто не осталось больше тем,
Как будто все слова уж надоели.

Бывает, что нельзя унять тоску,
Что обвивает душу, как удавка,
Когда вздохнуть уже невмоготу,
Когда на сердце тягостно и жарко.

Бывает. Да всего не перечесть,
Страдать обучен крепко ум досужий.
Способен долго эту песню петь,
Как бесполезно все и никому не нужен.

Открой окно, развороши сугроб,
Бумаг своих, мечтаний и сомнений,
Не верь Поэту, отвори замок,
Из комнаты беги, лови мгновенье!

Вперед, туда, где манит тусклый свет,
Где паутиной неизвестность дышит,
Где нет дороги и не тронут снег,
Где только сердце музыку услышит.

26 апреля 2016 г., Москва.