Думы

Лидия Байкова
Один вопрос не даёт мне покоя,
Для чего жизнь дана на земле?
От рождения до смерти время мчится стрелою,
А хочется всё-таки след свой оставить в судьбе.

Что значит детство,молодость и зрелость?
Всё суета одна,стремление в никуда,
И кажется,что жить ты будешь вечность,
Ан нет,к порогу старость подошла.

И вот сидишь ты дома у камина,
И греешь тело одряхлевшее своё,
И лезут думы горькие, что всё промчалось мимо,
И что успел ты в жизни —то ушло...

Но может мы грешим,о жизни думая убого,
И время старости дано,чтоб исповедь вершить,
За все свои грехи мирские перед Богом, покаяться,
И жизнь свою любя,в чести и радости дожить.
 Байкова Лидия.(23.02. 2010.)