80. Мало ли тех, кто так просто, жируя ММ

Лидия Гржибовская
 
Мало ли тех, кто так просто, жируя,
Замки возводят, дворцы и палаты,
Бедный народ лишь поёт аллилуйя,
Хлебную корку грызёт до зарплаты...

Мало упрёков и горьких обломов,
От власти имущих мы получали,
Нам постоянные ставят заслоны,
Рты закрывают, чтоб больше молчали...

Ходим по краю каких-то обломов,
Можем туда мы, однажды, свалиться,
Может быть, кто-то подкинет соломы,
Чтоб жизнью, нормальной, нам насладиться...