Лабиринт мысли - 51

Вадим Пряхин 2
О КРАСОТЕ НРАВСТВЕННОЙ И ФИЗИЧЕСКОЙ

В любви начало нравственное всё-таки ценней.
Ибо физическая красота быстрее пропадает...
Ведь поначалу она очень сильно балует людей,
Однако быстро, будто снег весною, тает...

                Вадим Пряхин

                *     *     *

   Мы рождаемся искать правду, а не
обладать ею.

                Генрих Манн

   Лишь тот умеет похвалить,
   Чьё осуждение сурово.

                О.Э.Мандельштам

   Причины ссоры множатся на глазах.

                Томас Баббингтон Маколей