Мальчик прыгал

Курилов Дмитрий
Мальчик прыгал, прыгал, прыгал,
Ножкой дрыгал, дрыгал, дрыгал,
Дёрнулся – и лёг ничком,
Притворился старичком.

Старичок лежал три года,
Старичок брюзжал «погода»,
С лавки спрыгнул бодрячком,
Притворился морячком.

Морячок сошёл на сушу,
Заказал в кафе горбушу,
Скушал грушу с червячком,
Отравился коньячком.

Коньячок - цветёт и пахнет,
То он жахнет, то шарахнет.
Примешь на ночь двести грамм
И – тарим-парам-парам!