***

Виктория Брод
В огнедышащей деснице
Томно ширится зрачок,
Кто влюблён в глаза девице
Радость плещет и восторг.

Тучно в небе грезят звёзды
И алмазов чистота,
Расчищает путь треножа,
Светлая любовь твоя

И откликнется безбрежно
Звоном рос из жемчугов,
Опаляя чувства нежно,
Спустится в стога лугов.