Лишние деньги

Лёша Герман
...три ночи,а я вдруг вскочил и сел не кровати.Сегодня 23 число.25 ЕЁ концерт!И что я должен же сделать??А вот что- ВЫСТИРАТЬ!Я включаю воду и стираю,стираю,стираю...и вот уже шесть...семь- утомился,кажется, никогда так не стирал...(Кстати,когда приехала моя знакомая -ну лауреат всяких там премий и знаток всевозможных языков и член Академий!- я забыл постираться, и ,кажется,  на этом и погорел?)Так что с этим всё в данном случае тип-топ.А с остальным?
Мне уже двое трое друзей предложили взять в долг 5 тыс. -цена билета,НО!-мне не надо!!!-у меня свои,я легко скопил и в долг не буду брать- вот они лежат пять тысяч!И на следующий месяц есть,все нормально.(Ну не люблю я брать в долг и никогда не беру...)И вот скоро десять.Я взял трубку и нажал кнопку.
-Здравствуйте,это Лёша Герман,я вам заказывал билет...
он заговорил почему-то хриплым голосом словно не спал совсем или спросоня.
-Знаете, все все билеты проданы (23.04.!)
-Как?Как проданы?Я же заказал,у вас мой телефон!
-Дело в том, что я потерял ваш телефон -ну куда-то задевал...
-как куда-то потеряли-задевали!(Во-первых, в мобильнике он остается -это раз!у дамы, которая начинает с 910... тоже ЕСТЬ мой телефон и телефон в трех или пяти местах в этих "стихах.ру" тоже есть,да и она, наверное, знает...через Фантомасика хотя бы!)
-А вот книгу мы Вам можем...-начал он.
-У меня есть все её книги!-крикнул я.
-Не все!Розовой книги нет.Она только что вышла,мы по адресу вышлем!
Я хотел было сказать, какой у меня адрес,но мне показалось (вот ведь как теперь "КАЖЕТСЯ" всё -"писательское" , блин, воображение!),что она сидела рядом и показывает: брось трубку-брось трубку!брось...
И он бросил...Разъединилось!
А я ведь представлял,что в самой середине вечера она устанет и даст мне тоже прочесть!И я стану читать это её гениальное "БЕГИ", и мне будут сильно аплодировать (и кричать ура-а-а!!!)- как в Союз Писателей -их клубе, и меня попросят еще, и я прочитаю еще...а потом найдется смурная девица-их же там много- которая задумчиво вдруг обронит:- А он читает не хуже и даже лучше....И тут я попрошу хозяйку и присутствующих прочесть им "своё"...стоит ли читать "Беглый"?..
Но оказалось...ничего не нужно- ни я со своими съэкономленными 5 000 руб,
ни мое чтение -её стихов и тем более своих...я посмотрел на лежащие пять бумажек
на тысячу рублей, и мне так стало тоскливо -боже мой, какие не нужные теперь совершенно лишние деньги -жуть как печально!- подумал я...наверное, о деньгах я так не думал никогда в своей длинной жизни...