Север, весна

Владимир Горелов
Север удивляет
Снежной целенной
Бабочка порхает
Над белой пеленой.

Снег лежит глубокий,
А под ним ручьи
Тихо напивают
Песенку Земли.

Утром почки
Появились,
К ночи уж цветы
Явились.

Отступает долго
Белая зима,
Наступает быстро
Красная весна.