Зеленоглазая вечеря

Виктор Кальсин
Зеленоглазая вечеря

Луна расплылась и плывёт
в своём неведенье высоком, 
а в ульях пчёлы варят мёд
и упаковывают в соты.

Чадят черёмухи вразмах,
тепло земное плещет в травах,
и скоро вспыхнет в петухах
горластой удали забава.

Свербит печалька о простом,
и атеист, себе не веря,
забыл слова и ловит ртом
зеленоглазую вечерю.

     январь 2016