Моя весна

Александр Флинде
Природа расцветает! Буйство почек!
И липкая, шальная канитель
На головы нам падает... Листочек,
Приветствует, дрожанием, апрель!

Уже и птицы ощущают... Утром, рано,
Выводят заводную песнь свою...
Природа оживает... Бурно! Рьяно!
Все птицы, одинокие, поют!...

И, чувствуя, тлетворный дух весенний,
Прохаживают парочки... На них,
С восторгом откровенных заблуждений,
Дождь моросит... Притягивая их!

А запах!... Этот запах манит!...
Зовет он, разбежавшись, полететь
Душой своей!... Ах, как же он дурманит!...
Как хочется открытым сердцем петь!...

Тепло!... Пускай несмело и поспешно,
Разоблачаются зеленые листки... Пускай!...
Моя весна!... Она приходит искренне и нежно...
И дарит мне давно забытый рай!....