Всё хорошо

Виктор Кальсин
  ВСЁ ХОРОШО

Всё хорошо. Пошел сегодня снег,
и завалил и грязь, и ямы
и освежил дыхание. И я бы
сказал, что это выпал смех
сибирских звонких бабочек - синичек.
Бежали веером следы,
и я с утра туды-сюды
ходил, выпутывал, как сыщик.

Всё хорошо. На выгуле детсад, -
им снег полезнее Дирола, -
раскатана тропинка вплоть до школы,
соблазняя даже в пятьдесят,
пооглядевшись, резво прокатиться,
себе мальчишески польстя:
вся жизнь с чистого листа
была и удивленно длится.

Всё хорошо. Дорожники в трудах,
сгребает снег в камаз погрузчик,
молодка, семечки грызуще,
командует над ними; на грудях
её жилетка красная раздулась:
увы, что я не Васнецов,
а то бы сделал для юнцов
сюжет «Снегурочка вернулась».

Всё хорошо. Повеяло с высот
предчувствием, что состоится встреча,
что стол накрыт, и наготове свечи,
и пляшущий трамвайчик повезёт
назад меня последнего, одно;го,
не напрягая медный мозг,
сквозь тьму и ночь и через мост
почти к подъезду и без остановок.

Раскинулась на ветках хохлома, -
как вышито на клумбе покрывало!
Прошла судьба, снежинку потеряла.
Всё хорошо. Уходят в сон дома.
останутся таксисты и рекламы,
к которым лирика глуха,
ждать крика ледяного петуха,
ведь счётчик пуст и зрителей ни грамма.

Я спал - и видел облака,
наваленные кучей, как подушки,
а снег шипел, как пена в кружке,
а женщина звала издалека
в свое тепло… Звезда на посошок
склонилась, напоила поцелуем,
шепнув на ушко... Сон неописуем…
Всё хорошо.
Всё хорошо.
Всё хорошо…

февраль 2016