Пахнет ветер дальнею дорогой

Виктор Кальсин
***
Пахнет ветер дальнею дорогой.
Бросить всё подняться с полосы
Облака, пустыня, поиск бога.
Солнечные точные часы.

Говорили, был один, ушёл под утро, -
ни рубля, ни паспорта с собой.
дни идут и опадают пудрой,
пылью, сорняками, сединой.

Круг скрипит, но крутится, однако.
Здесь не затеряешься в толпе.
В спину свет, и тень из царства страха
скачет по извилистой тропе.

          февраль 2016