Полями дальними зима

Виктор Кальсин
***
Полями дальними зима
ушла в глухую оборону.
И я пойду путём зерна -
не удержать меня Харону

на древней лодочке своей.
Смотри, как день прибавил в весе,
а свет стал тоньше и длинней
и на ура пронзает веси.

Сибирь –диез, снега-бемоль:
какие площади, объёмы!
И губы впитывают соль
просторов, временем калёных.

Я встану голый на крыло,
перешагнув топор и плаху,
и  облачусь, чтоб сердце жгло,
в рассвета тонкую рубаху.
27 02 16