маленькие птицы под ногами

Виктор Кальсин
***

маленькие птицы под ногами
никотином меченая пядь
бог умеет делать оригами
сами пусть научатся летать

человек идет и смотрит мудро
в грусть непроходимую свою
дайте объясню ему на сурдо
как не надо думать соловью

есть такая улица свободы
не смешно на ней стоит тюрьма
обувай бродяга скороходы
выметай в дорогу закрома

-

Ах, ты, мой прохожий, мой прохожий,
то ли ты за сыр не заплатил.
Вспоминай, когда был помоложе
наголо по улице ходил.

Набегает музыка атаки,
ходят не уходят облака,
танцевали заполночь до драки,
а потом братались на века.

На спине затёрлась метка мелом,
спит горнист в обнимочку с трубой:
мы ещё построим корабеллум
и с утра заедем за тобой.

23.03. 2016