канатоходец

Наталья Татурашвили
Баланс на канате – вся жизнь под ногами,
всё слишком изменчиво, не просчитаешь
границу материи и пустоты,
распада желаний до страхов простых,
которые в бездну бросают реальность.

Смущен и обманут восторгами зала –
Ты нужен кому-то? Тебе показалось
до боли знакомое что-то. Нельзя
смотреть без страховки в такие глаза,
но чувство шестое не смотрит глазами.

Одно бессловесное тихое “здравствуй”
двоих – до потери контроля пространства;
один долгожданный пронзительный взгляд,
как вспышка сверхновой… и снова назад –
играя со смертью нельзя отвлекаться.

Держать равновесие – невероятно,
но чувства сродни колдовскому проклятью,
коснувшись тебя – низвергают с вершин.
Пока ты бескрылый – ты будешь один.
Тебе предначертана жизнь на канате.

02.10.2015