Опустела душа

Алиса Браун
Опустела вмиг светлая комната,
И поблекли краски за окном.
Так же и душа моя широкая
Опустела и забылась сном.

Так же сердце, трепетно ранимое,
Почернело и завяло вдруг,
Словно розы лепестки невинные,
Сердце осыпается сквозь стук.

В этой комнате с поблекшими обоями
Утешения ищу который год.
Опустевшая душа моя свободная
Хочет броситься в пучину синих вод.

Сердце хладное уж бьётся еле-еле.
Я не чувствую ни счастья, ни потерь.
Опустело мое сердце, околело
В этой комнате, где за окном метель.