Как позабыты теперь мною

Николай Матюха
Как позабыты теперь мною
Слова, что шепчут о любви –
Весна, ты манишь за собою
И за одно с тобой мечты.

И закружились цветом чувства,
И говоришь со мной красой.
А сердце в грудь стучит секундой,
Прошедших чувств у нас с тобой.

В которой так кружились листья,
И падал белый снег в ночи...
Так наземь всё в тиши ложилось,
Где было прежде по любви,

Но так теперь мы позабыты,
И так близка уже та даль –
Нам от зари к заре привычной,
У друг для друга только жаль.

Остались все слова обычны,
Всё так не вечно на земле.
Весна в цвету, как романтично,
Воспоминанье зимних дней.