Марине Страус

Песок Въ Саду Камней
Погода дрянь: ненастье, сырость.
Веснянки чувства не поют.
Но вспомнил тут — да ты родилась!
И в мозг ударил чувств салют.

Огни рассыпал меж извилин,
неунывающий пострел,
чтоб я, как старый добрый филин,
увидел залпы и — прозрел,

что в этот день (из дней годичных
единственно неповторим!)
ты нам явилась зримо, лично,
прекраснейшая из Марин.
Да так, что Рим харизматичный
упал к ногам твоим — хоть Рим!

Я в этом с Римом заодно.
Так падать, право, не грешно.

26.04.2016