МУЗА

Дмитрий Махов На Укулеле
Самовлюблённая, предательская Муза,
Тобой хрустальный череп мой пробит.
Не заключали мы с тобой союза,
Ты ворвалась сама в мой озверевший быт.

Бесстыжая, коварная, слепая,
Ну почему же днём нельзя поговорить?
Приходишь ты ко мне всегда нагая,
И пьёшь как лошадь, и мешаешь жить.

То скачешь, то сидишь, а то летаешь,
То вдруг висишь в петле под потолком.
То током по трахее пробегаешь,
А то по нервам скачешь босиком.

Где ты торчишь, в каком углу сегодня?..
Хотя уже неважно, где споткнусь.
Где песенкой блесну я новогодней,
А где надгробной речью разражусь.

Самовлюблённая, предательская Муза!
Тобою череп мой навек прибит
К стене трофеев страшного союза,
И глаз искусственный мой на ковре лежит.