Забудьте про меня...

Алексей Касатин
Забудьте же, забудьте про меня,
Забудьте про убогого поэта.
Я вашей жизни не воспел ни дня,
Простите, если сможете, за это.
Я никого из вас не обольстил,
Не смог я  восхищаться именами.
Читали вы, всё то, что я творил
Но не было симпатий между нами.
Прошу вас, отрекитесь от меня
И если будет нужно прокляните.
Я ради вас не жил увы ни дня
И вы, прошу вас,мною не живите.
Не надо моё имя повторять,
Я никогда не буду рядом с вами.
Хотя и буду вам напоминать,
О своей жизни грустными стихами.
Забудьте же, забудьте я прошу.
Не стоит жизнь моя воспоминаний,
И жив я люди, тем лишь, что пишу,
Раз больше не нашёл себе призваний...