В целое льётся часть

Владимир Деменков
В целое  льётся часть,
с сёстрами серьгами делится,
гордость – не страсть,
телом не стелется.

Просто, на самом деле,
сломаться на паперти,
к пятнам на постели –
через пятна на скатерти.

Господи, дай в ином!
Не вовремя и некстати,
стать красным вином
для жажды на закате.

Где всё не по делу:
колени упрямы в честности,
где  припадая к телу,
припадаешь к вечности.

Так высоко, что ждёшь беды,
мальчиком с горном гипсовым,
где на ресницах столько воды,
сколько на зёрнышке рисовом.

Хвойный лес и лиственный,
для денег, для власти, для хлеба.
Но ты, ствол единственный,
на котором  держится небо.

Просто берёшь часть
земли, как свою ношу,
и наплевать на власть
с её ломаным  грошом.

Слово грешно на помосте:
жизнь – ток, а не токовище,
слово – итогом на погосте,
а через сердце пройдут корневища.

Господи, дай в ином,
вовремя и кстати
для жизни достроить дом,
для смерти – полати.

Немного совсем в судьбе:
нести свой крест в окрестности,
колени не сбить в мольбе,
и корни увидеть вечности.