Апрельский мотив

Натали Наумова
Неизменно весны обрамление-
Синь небес да веснушки полян.
И цветение вербы апрельное,
Птиц гнездящихся в кронах возня...

Рек оковы лучами расколоты -
Затопила вода берега...
Пролилась луговыми угодьями,
Полоща в глубине  облака.

Из под снега истаяла бледная
Сушь от осени. Но тут и там
Зеленеют, почти что по-летнему,
Крохи листики по кустам...