Я помню в платочке одни медяки...

Геннадий Савинов
* * *

Я помню в платочке одни медяки –
Платочек печали руки...
Как бабушке сложно, имея гроши,
Не обижаться на жизнь...
Но перед иконой заветной Христа –
Достаточно с верой – креста.
И в рай не придёшь никогда богачом,
А только – с сумой за плечом...
Поэтому жили... Живём, как все
Делясь последним куском.
Но счастье – его не разделишь совсем,
Ведь счастье так высоко!