Живи и радуйся

Разбойник
      
Живи и радуйся, и радуй,
И за добро плати добром,
Броди по утреннему саду,
С привычной лейкой и ведром.

По ровным, огородным грядкам,
Броди раздетый и босой,
Тогда ты сдружишься с росой,
Взамен бессмысленной зарядки.

И, поутру, проснувшись рано,
Встречая утренний рассвет,
Любая хворь, любые раны,
Отступят прочь, на много лет.

И тем я жил, и слава Богу,
Живу, живу до этих пор,
Слегка хромаю я на ногу,
Веду с врачами разговор.

Всё время пичкают лекарством,
Рецепты пишут от души,
Как будто попаду я в царство,
Ведь за душой одни гроши.

.