Старые знакомые

Георгий Булычев
Высоцкому В.С.
Уважаемый Владимир Семёнович, сегодня я встретился на Стихи.ру с Вашими персонажами:
Ваней и Зиной и записал их новый диалог. Г.Б.

"Слышь, Вань, была в кино со Светкою,
Она в Инете сайт нашла,
Там все заделались поэтами,-
Поэтов стало до хрена.
Их, говорит, почти мильён!
Зачем ты сыпешь соль в бульон?
Признайся, Вань,
Ты или пьян,
Или влюблён?"

"Достала, Зин, своими шутками,
Смотри, вон, сопли потекут!
На этом сайте Стас с Мишуткою,
Его Стихирою зовут.
Они крутые мужики:
Как засосут - строчат стихи,-
Уж тысяч пять,
Они же, мать,
"Пердовики"."

"Ну, Стасик - Ленкино творение,
А Мишка - форменный дебил,
А, глянь, за два стихотворения
"Лауреата" получил."

"Всё просто, мать, у них в жюри
Одни сплошные бухари:
Вагон водяры прикати
И приз бери."

"Ой, Вань, гляди - стихотворение,
Ты б мог такое написать,
Над ним картинка - заглядение,
А ты одно: всё мать, да мать.
Ты погляди: картинка есть,
Под ней чевой-то строчек шесть,
А к ним рецензиев не счесть,
Вот это - жесть!"

"Так это ж Дашка Стеревяткина,
Конечно, ей на всех нас*ать,
Уж год прошёл, как всем курятником
Они пришли на этот сайт.
А этот вот зелёный краб,
Что затесался между баб,
Вот он стихи писать не слаб,
Он их литраб*."

"А это кто в короткой маечке,
А рядом дамы, в норках все?"

"А, это - наши номинанточки
И их пастух из РСП.
Они башлюют пару книг,
А он к источнику приник
И пишет каждой напрямик:
Вы - мой родник...

Ты что опять на ящик пялишься?
Ну что такого, сеть как сеть.
Тут за день так накувыркаешься,
Ещё полночи в ней сидеть!
Давай-ка лучше, правда, Зин,
Вдвоём смотаем в магазин,
Иль стольник дай, пойду пройдусь,
А то напьюсь!"

* литраб - литературный работник, пишущий произведения на заказ
  за вознаграждение.