Летит над планетой душа

Ирина Шеенок
...Встречая рассветы,
Провожая закаты,
Плывет, никуда не спеша,
Парнишки простого,
С Орла иль с Ростова,
Открытая миру душа...
         Хорошим поступкам
         Не вел он учета,
         Друзей своих не предавал,
         Не нужен почет,
         Лишь от Бога зачеты,
         Другой судьбы не  искал.
У  каждого в жизни
Свои баррикады -
Не трусил и не молчал.
Не ради награды
В спецназа отряде -
В окопах победы не ждал.
         ...И, вдруг, на привале,
         На перевале -
         Шальной бездушный металл -
         С последним куплетом,
         Взорвавшись фальцетом,
         Дыхание его оборвал...
...Иные герои
Стихами воспеты,
Те, кто в боях сражены.
О нем фильма нет
И не вспомнят газеты -
Лишь спишут в потери войны...
         И снова закаты
         Сменяют рассветы -
         Как прежде, жизнь хороша!
         Кружится планета -
         Сквозь зиму и лето
         Летит над планетой Душа...