о стихах и вечности

Наталья Стикина
                с сердца сошел предпоследний
                четвертый слой
                дальше - уже ничего
                там -
                сплошная
                вечность

                Елена Евгеньева
                "Под рукой ничего кроме неба"


не по выдохам - вдохам - считай безрассудный апрель,
не по слуху - по снам - вычленяя фальшивые ноты.
дни за днями летят сквозняком в приоткрытую дверь,
превращаясь в твоих рядовых стихотворной пехоты.

и стихи, как солдаты, на страже покоя в душе.
и стихи, как солдаты, на вытяжку строчным ранжиром...
оголённые нервы -  не повод увязнуть в клише,
пересохшее горло - не повод не быть целым миром.

вечность снова отступит, как только апрель сменит май.
не сдавай себя в плен, отпусти и сойди с её следа.
отпусти, даже если стихи вдруг заступят за край.
ведь у этих солдат под рукой ничего, кроме неба.