26 04

Полина Виговская
26/04

Только свет, только свет,
И всего на губах
Мое слово к тебе: "помоги".
Свет не в нас, но в окне,
И так жаль, что теперь
Не подать ни "прости", ни руки.

Не слова про потерь обжигающий звон,
Точно проволока по щекам;
Не замедленный кадр наших прошлых оков -
Не дадут проглядеть, что люблю тебя вновь,
Как Король Дураков - Нотр-Дам.
Только свет; но не в нас, а вблизи фонарей,
В их узорах на камне лица
Твоего. И не дрогнет ни бровь, ни мышца -
Все одно. На Земле нет другого конца,
Кроме жизни из сотни петель.
Десять, девять.. Пора начинать свой отсчет,
Когда свет, но не в нас, а вовне
(Может, солнце горит? Или все же во мне..?)
Ослепил, не оставил ни дней, ни ночей.
И когда-нибудь кто-то прочтет,

Как убийственен свет, как избыток его
Не давал нам вздохнуть в ожидании
Наших лучших из дней.
Далеко ты теперь

(Ты всегда далеко)

До сви...