История

Александр Бурых
История – дама капризная,
И память ее коротка,
Не кровью она написана,
А тонкой рукой чудака,

Корпит он в своем кабинете,
Глотая столетнюю пыль,
И в академики метит,
С сатрапом сверяя стиль.