Останешься чем-то несбыточным

Марина Борина-Малхасян
Останешься чем-то несбыточным…
Затерянной в сердце мечтой.
Дожди собираю пониточно.
Промокнешь, под ливнем не стой.

Не верь, что забуду про доброе,
Любовь от себя утая.
Но память исправить  попробую.
Смотри, это дождь. Это я.

Вода обнимает и кутает,
Скользит по губам, по плечам.
И мысли горячие путает.
Прощаю, прости, не скучай.

Петляют дороги размытые,
Я знаю, опомнишься в срок.
Но счастье тобою забытое
Лизнет за тебя мой щенок.

Останешься в дымке сиреневой...
Ну как будешь там  без меня?
Исчезнет былое шагренево…
Ты слышишь? Дождинки звенят.

Запомнишься радостью искренней,
Бескрайней, почти неземной.
Рассветными чистыми искрами,
Улыбкой, до боли родной.

Забудешься, может, забудешься,
Как добрая сказка из снов.
Когда в лабиринтах заблудишься
Моих ненаписанных слов.

Рукою к руке не притронешься,
Что время? По сути, вода…
Но  если когда-нибудь вспомнишься,
Кто знает, что будет тогда?