Вся правда

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                -Ну-с... Будем исповедоваться?
                -Я это делал всю жизнь...
                К-ф «Тот самый Мюнхгаузен.»
               
Я не сказал всей правды потому,
Что сам забыл её. Так много было
Со мной и с ней того, в чём смысл и сила -
Вся жизнь прошла в сиреневом дыму.

Вернуться бы на миг в вишнёвый лес,
И вспомнить то, что полюбилось очень,
Не потерявшись в множестве завес -
Дым, облака, любовный сумрак ночи...

Но даже если вдруг я всё пойму,
И распахнуть смогу любые двери,
Я не скажу всей правды потому,
Что, кроме Вас, никто мне не поверит.