Нет! Зря о том ты-друг поёшь...

Олечка Макарова
на «Любви последний лепесток» (Валерий Косов)
http://www.stihi.ru/2012/10/12/5738

Нет! Зря о том ты-друг поёшь,
Как будто солнце здесь не светит.
Когда ты спишь - оно встаёт.
Со мною рано на рассвете.

Алеет сразу небосвод,
То золотой, а то багряный.
Как будто в небе хоровод,
Жар-птиц
        родных, таких румяных!

"Цветущей розы больше нет?",
Зато в тайге пион - не хуже!
Его так красочен расцвет,
Ты затянул глаза потуже!?

Открой глаза, всмотрись вокруг -
Сколь див красивых и чудесных?!
Твой возраст лишь даёт испуг,
С тобой слетали б в поднебесье..

Душе так хочется любви,
Сомнение бывает ложным.
Ты все сомненья разорви,
Зачем таким быть осторожным?!