Быть не любимым - это всего лишь неудача...

Тина Колычева
 Быть не любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье.
                Альбер Камю

            
             ***
Ты пусти в свою душу на краешек,
Я тихонечко там помолчу...
Вдруг на малую каплю оттаешь ты -
Только этого я и хочу.

            ***
 Не уходи!  -  не прозвучало...
Лишь скрип дверей:
 -  Теперь чужой!
А вьюга лебедем летала,
След заметая за тобой.

             ***
Ах, лето бабье! Вспыхнет да погаснет...
Туга... печаль навалится дождём.
И только тень, похожая на счастье,
Вновь полетит последним журавлём.

            ***
А хочешь?! Подарю тебе любовь,
Тоской живущую в неволе, -
Нет горя хуже в бабьей доле, -
И нежность, не увидишь берегов.

             ***
И дверь, и окна настежь -
Не ветер воет и свистит...
А слово то  - расстаться  -
Раскатом громовым гремит.

              ***
Очи - омуты...
Утонуть бы в них?!
В лёд закованы.