По поводу дуэли двойников

Александр Азовский
25 апреля 2016 года двойники Пушкина и Ленина устроили потасовку у стен Кремля на Красной площади. Схватка произошла из-за клиента, которого нагло перехватил «вождь пролетариата».

У стен Кремля возникла драка:
в борьбу вступили, вызвав дрожь,
под руководством духов мрака
поэт в цилиндре, в кепке вождь.

Навеки сделались врагами
людей известных двойники:
бил «Пушкин» «Ленина» ногами,
и не скупился на пинки,

Орал: «Олень ты кучерявый!» –
двойник советского вождя
за то, что был «поэт» упрямый,
его в усердье превзойдя.

В жестокой битве за клиента,
ругаясь, яростно крича,
бил каждый больно конкурента
ничуть не хуже палача.

Дуэль закончилась бы драмой,
Харон ждал жертву у реки,
но при явлении жандармов
сбежали шустро двойники.

Исход такого поединка
нам спрогнозировать легко.
У драчунов в сознанье – дырка,
им нужен в организм укол!