Война не любит вопросов

Людмила Волкова 4
Война не любит вопросов,
А любит война ответы.
Орудий многоголосье
Взрывает залпом рассветы.

Война – противная тетка! -
Всегда ей мало добычи!
Нужны ей могильные сводки -
Подай ей все крылья птичьи!

На хмуром небе печальном
Кресты самолетов кружат -
Петля кольцом обручальным…
И в ужасе тонет ужас...