Останься чужой

Людмила Ламонова
Обернись, подойди, дотронься рукой
Лишь до варежки, лишь до кончика.
Повторю тебе тихо: «Останься чужой
И пусть всё, не начавшись, кончится»э

А потом буду писем, волнуясь, ждать,
Слушать стук почтового ящика.
Чтоб в ответ тебе коротко написать:
«Не люблю. Уезжай, мой ясный».

Пусть скорее наступит желанный итог.
Стану жить спокойно и весело.
Лишь за дверью звук твоих легких шагов
Будет чудиться каждый вечер…