Ушла душа, не взяв меня в расчёт

Людмила Кравчук
Они встретились в Париже, это была любовь с первого взгляда,
она сохранилась в душе и сердце любимого человека и не угасла.


Париж нам снился много лет,
Монмартр огнями греет стужу.
Дыханье тает, прошлое наружу,
В окне давно потушен свет.

Был нежен взор, мираж-магнит,
Увиты плечи, локоны в кольцо.
Спадает прядь на нежное лицо,
Печальный образ влит в гранит.

Представит жизнь до вехи счёт,
Сияет свет в картине на стене.
Где мы вдвоём, с тобою, на войне.
Ушла душа, не взяв меня в расчёт.