Страстная стоит целого Поста...

Светлана Галанинская
Страстная стоит целого Поста:
Разрежен воздух, увядают вайи,
Земля опять безвидна и пуста,
И камнем на сердце в пещеру вход завален.

И негде плащаницы чистой взять,
И сна лишаюсь криком петушиным,
И сребреники звякают опять,
И плоть мою хотят качать осины.

Садовник мой и Виноградарь мой!
Тебя ли узнаю в пришедшей боли?
Не оставляй безвидной и пустой -
Дай сделаться Твоей крупинкой соли.