Душа в заветной лире... Памяти А. С. Пушкина

Аленик
Памяти Александра Пушкина
“Душа в заветной лире”

Поэту предстоит дуэль...
Час приближая с роком встречи,
Кружится по двору метель…
Горят в ночи и тают свечи…

Свеча, бумага и перо,
Последние поэта строчки…
Пора, совсем уж рассвело,
Судьба расставит скоро точки…

Один лишь,  выстрел всё решил,
Снег кровь поэта обагрила…
Он торопился жить, спешил…
А Муза! Как его любила!

Два дня в мучениях, в бреду,
На третий Муза прошептала-
“Твою я лиру сберегу!”
И сердце биться перестало.

И до сих пор обет несёт,-
Душа его в заветной лире,
Воздвигнул памятник народ,
И слух прошёл по всей России!

Как он сказал, так всё сбылось…
Поэты на Руси, пророки.
Вот только власть, так повелось,
Их жизни сокращает сроки.